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Muffins mit Lachs

         
Bild: Muffins mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 StA¼ck:

1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
60 ml   Neutrales A#l (z.B. - SonnenblumenA#l) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Buttermilch ca. 0.24 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
2 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Natron ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   KA#rniger FrischkA#se ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund Schnittlauch (oder 1 - EL Schnittlauch + 1 EL Dill) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   RA#ucherlachs ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und den GewA¼rzen gut mischen. In einer groAYen SchA¼ssel das Ei leicht verquirlen. Dann das A#l und die Buttermilch dazugeben und gut verrA¼hren. Die Mehlmischung hinzufA¼gen und vorsichtig unterheben. Zuletzt den kA#rnigen FrischkA#se und den in feine RA#llchen geschnittenen Schnittlauch untermischen. Den Teig auf die Blech-Vertiefungen verteilen (ca. 1 A½ EL pro FA#rmchen).

Backen: Im vorgeheizten Backofen in 20 - 25 min goldgelb backen.

Die Muffins mit dem RA#ucherlachs und dem FrischkA#se-Dip (siehe nA#chstes Rezept) servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muffins mit Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muffins mit Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muffins mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Herzhaft  *   Lachs

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