Muffins aus Hackfleisch, gefüllt mit Wachteleiern und Mozzarella
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Brötchen klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Füllung nach Wahl vorbereiten. Koriander fein zupfen. Frühlingszwiebel klein schneiden und glasig dünsten.
Hackfleisch, eingeweichte Brötchen, Eier, Kräuter, Zwiebelwürfel, Pinienkerne und Knoblauch gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Muffinförmchen oder Blech dünn mit Öl ausstreichen. Hackfleischmasse in die Förmchen füllen, Mulde eindrücken und nach Wahl mit Käse oder Wachtelei füllen.
Hackfleischmasse darauf geben und als Haube mit dem Küchenmesser glatt streichen. Gouda mit Koriander und gedünsteten Frühlingszwiebeln vermengen, auf Muffins verteilen und bei 160 Grad 20 bis 25 Minuten im Backofen garen.
Muffins aus der Form nehmen und in Papiermanschetten einsetzen - warm oder kalt servieren. Als Dip kann man Barbecue-Sauce oder Basilikumpesto dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Muffins aus Hackfleisch, gefüllt mit Wachteleiern und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Muffins aus Hackfleisch, gefüllt mit Wachteleiern und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Muffins aus Hackfleisch, gefüllt mit Wachteleiern und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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