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Muffins aus Hackfleisch, gefüllt mit Wachteleiern und Mozzarella

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Bild: Muffins aus Hackfleisch, gefüllt mit Wachteleiern und Mozzarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
40 ml   Frischmilch ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
60 g   Zwiebelwürfel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.16 €
1 EL   Pinienkerne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Rapsöl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG WAHLWEISE
   gekochte Wachteleier ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mozzarella - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Würfel von Blauschimmelkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM ÜBERBACKEN
60 g   Geriebenen deutschen Gouda ca. 0.38 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
3 Zweig(e)   Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebeln ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Brötchen klein würfeln und in der Milch einweichen. Pinienkerne trocken anrösten und fein hacken. Knoblauch fein zerteilen. Füllung nach Wahl vorbereiten. Koriander fein zupfen. Frühlingszwiebel klein schneiden und glasig dünsten.

Hackfleisch, eingeweichte Brötchen, Eier, Kräuter, Zwiebelwürfel, Pinienkerne und Knoblauch gut miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Muffinförmchen oder Blech dünn mit Öl ausstreichen. Hackfleischmasse in die Förmchen füllen, Mulde eindrücken und nach Wahl mit Käse oder Wachtelei füllen.

Hackfleischmasse darauf geben und als Haube mit dem Küchenmesser glatt streichen. Gouda mit Koriander und gedünsteten Frühlingszwiebeln vermengen, auf Muffins verteilen und bei 160 Grad 20 bis 25 Minuten im Backofen garen.

Muffins aus der Form nehmen und in Papiermanschetten einsetzen - warm oder kalt servieren. Als Dip kann man Barbecue-Sauce oder Basilikumpesto dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muffins aus Hackfleisch, gefüllt mit Wachteleiern und Mozzarella werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muffins aus Hackfleisch, gefüllt mit Wachteleiern und Mozzarella Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muffins aus Hackfleisch, gefüllt mit Wachteleiern und Mozzarella erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gouda gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wachteleier  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Hackfleisch

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