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Mozzarella-Spießchen

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Bild: Mozzarella-Spiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Mozzarellakugeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Dose(n)   geschälte Tomaten ca. 0.40 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1    Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
16    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Toastbrotscheiben diagonal zweimal durchschneiden, so dass pro Scheibe 4 Dreiecke entstehen. 2 Kugeln Mozzarella in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Pfeffer bestreuen. Abwechselnd mit dem Brot und halbierten Sardellenfilets auf Holzspieße stecken. In eine Gratinform legen und im 225 Grad heißen Ofen 15 Minuten überbacken. Inzwischen 1/2 Dose geschälte, gehackte Tomaten mit 1 gehackten Zwiebel dünsten und 10 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken und zu den Spießchen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mozzarella-Spießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella-Spießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mozzarella-Spießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

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