Mozzarellascheiben in Weißbrot Gebacken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vom Weißbrot die Rinde etwas abreiben und das Brot in 24 dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben nebeneinander legen und mit der Milch beträufeln.
Den Mozzarella in 12 dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und je einer Prise Oregano und Kümmel würzen. Zwischen je 2 Scheiben Weißbrot 1 Mozzarellascheibe legen, leicht zusammendrücken. Die Eier gut verquirlen und mit Salz und Muskat würzen.
Das neutrale Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 170°C erhitzen. Die Mozzarellabrote auf beiden Seiten mit etwas Mehl bestäuben und durch die Eiermischung ziehen. In dem heißen Öl schwimmend ausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.
Die frittierten Mozzarellabrote auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mozzarellascheiben in Weißbrot Gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarellascheiben in Weißbrot Gebacken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mozzarellascheiben in Weißbrot Gebacken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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