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Mozzarella in Kräuteröl

         
Bild: Mozzarella in Kräuteröl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 Zweig(e)   Thymian, frischen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    kleinen Zweig Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    rote Chilischoten ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Pfefferkörner, einige grüne - und rosa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Olivenöl - kaltgepresst ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 2.40 €
   Mozzarella ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Thymian, Rosmarin, Lorbeerblatt, Chilischoten sowie einige grüne und rosa Pfefferkörner in ein Schraubglas geben. Mit Olivenöl auffüllen, Mozzarella einlegen, Glas schließen, 3 Tage ziehen lassen. Kühl, aber nicht in den Kühlschrank stellen. Einige Wochen haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mozzarella in Kräuteröl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella in Kräuteröl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mozzarella in Kräuteröl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Rosmarin - frisch  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingelegt  *   Käse  *   Mozzarella

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