Mozzarella in carrozza
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben halbieren. 4 Brotscheiben mit Käse belegen und wahlweise getrocknete Tomate oder Sardellenfilets darauf geben. Mit Pfeffer, evtl. etwas Salz und Oregano bestreuen. Die übrigen Brotscheiben am Rand leicht anfeuchten und fest auf die Mozzarellabrote drücken. Eier mit Milch und Gewürzen verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Die Brote mit Mehl bestäuben und in die Eiermilch legen, bis sie sich vollgesogen haben. Dann in Olivenöl von beiden Seiten in einer beschichteten Pfanne goldbraun braten.
Auf Küchenkrepp abtropfen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mozzarella in carrozza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mozzarella in carrozza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mozzarella in carrozza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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