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Mousse Au Chocolat in der Schokoladenmanschette

         
Bild: Mousse Au Chocolat in der Schokoladenmanschette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.22 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

SCHOKOLADENMANSCHETTE
170 g   Zartbitterkuvertüre - geschmolzen ca. 0.59 € ca. 2.60 € ca. 2.60 €
SCHOKOLADEN-MOUSSE
115 g   Zartbitterkuvertüre - geschmolzen ca. 0.40 € ca. 1.76 € ca. 1.76 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2    Eier, in Eiweiß + Eigelb - getrennt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Espresso, warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Grand Marnier ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
250 ml   Sahne, 35% Fett ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €

Zubereitung:

Schokoladenmanschetten (Förmchen aus Schokolade):

Feste Tortenrandfolienbänder in 25 cm lange und 6 cm breite Streifen schneiden. Falls man diese nicht bekommt, kann man sich aus dem Druckerei-, Fotobedarf mit Acetatfolie behelfen.

Einen Streifen auf die Arbeitsfläche legen und 30 g geschmolzene Kuvertüre mit einer Palette gleichmäßig darauf verteilen. Das Band muss komplett mit Schokolade überzogen sein.

Folie zu einem tränenförmigen Kreis (Schokoladenseite nach innen) zusammenfassen, die beiden Enden zusammendrücken und aneinanderheften. Das so vorbereitete Schokoladenförmchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett stellen.

Alle Bänder entsprechend präparieren. Tablett in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest ist.

Mousse au Chocolat:

Wasser mit dem Zucker aufkochen, weiterkochen und dabei rühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Zuckerlösung 5 min zum Sirup einkochen. Langsam abkühlen lassen.

Den abgekühlten Sirup und die Eigelb aufschlagen, bis eine helle, schaumige Creme entsteht. Espresso, Grand Marnier und die geschmolzene Schokolade in die Creme einmixen.

Eiweiß aufschlagen, bis der Eischnee weiße Spitzen bildet. Dann unter die Schokoladencreme ziehen. Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unterziehen.

Mousse in die vorbereiteten und gut gekühlten Schokoladenmanschetten füllen. Zugedeckt mindestens 3 Stunden kühlen.

Die Förmchen mit einer Palette auf die Teller befördern, Folie vorsichtig abziehen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse Au Chocolat in der Schokoladenmanschette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse Au Chocolat in der Schokoladenmanschette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse Au Chocolat in der Schokoladenmanschette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso XXX  *   Kuvertüre - dunkel  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Schokolade

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