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Rezept: Mousse au chocolat - Variation 14

Bild: Mousse au chocolat - Variation 14 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.82 €       Demeter  >1.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

160 gweiße Schokoladeca. 0.79 €
0.5 TLPulverkaffeeca. 0.02 €
100 mlSahneca. 0.55 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 gestr., El. Zucker 
Orangenscheiben oder - Kumquats 
zum Garnieren 
evtl. Schokoladenstreusel 

Zubereitung:

Schokolade in Stücke brechen, mit Kaffeepulver und Sahne unter Rühren im Wasserbad auf 1 oder Automatik-Kochplatte 2 - 3 auflösen, Eigelb und Vanillezucker verquirlen, nach und nach unter die Schokoladenmasse rühren. Das Wasserbad soll dabei aber nicht kochen, da sonst die Schokolade hart und krümelig wird. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, unter ständigem Weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen. Die Schokoladenmasse vorsichtig unterrühren, in Gläser füllen, kalt stellen. Mit Orangen- und Kumquatscheiben oder Schokoladenstreuseln garnieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Mousse au chocolat - Variation 14 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Schokoladenstreusel  *   Vanillinzucker - Päckchen


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