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Mousse au chocolat - Variation 14

         
Bild: Mousse au chocolat - Variation 14 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

160 g   weiße Schokolade ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
0.5 TL   Pulverkaffee ca. 0.06 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1    gestr., El. Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Orangenscheiben oder - Kumquats ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   evtl. Schokoladenstreusel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schokolade in Stücke brechen, mit Kaffeepulver und Sahne unter Rühren im Wasserbad auf 1 oder Automatik-Kochplatte 2 - 3 auflösen, Eigelb und Vanillezucker verquirlen, nach und nach unter die Schokoladenmasse rühren. Das Wasserbad soll dabei aber nicht kochen, da sonst die Schokolade hart und krümelig wird. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen, unter ständigem Weiterschlagen den Zucker einrieseln lassen. Die Schokoladenmasse vorsichtig unterrühren, in Gläser füllen, kalt stellen. Mit Orangen- und Kumquatscheiben oder Schokoladenstreuseln garnieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mousse au chocolat - Variation 14 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mousse au chocolat - Variation 14 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mousse au chocolat - Variation 14 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Instantkaffee Espresso  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - weiß  *   Schokoladenstreusel  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   XXX - Bohnen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mousse  *   Normal  *   P6  *   Schokolade

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