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Rezept: Mousse au Chocolat - Variation 2

Bild: Mousse au Chocolat - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.24 €       Demeter  >2.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gZartbitterschokoladeca. 1.13 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 ELKakao, stark entöltca. 0.06 €
2 Grand Marnier 
2 Eiweißca. 0.17 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Schokoladenspäne 
0.25 orange, abgeriebene Schale 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Schoklolade in kleine Stücke brechen und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

2. Eigelb mit 2 Tl Zucker schaumig schlagen, der Zucker muss sich dabei vollständig auflösen. Unter weiterem Schlagen Kakao und Grand Marnier hinzufügen.

3. Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.

4. Die geschmolzene Schokolade nach und nach unter die Eimasse rühren.

5. Sahne und Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber darunterziehen. Die Creme muss schaumig und locker bleiben.

6. Die Mousse in eine große Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.

7. mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und jeweils zwei Nocken auf einem Teller anrichten. mit Schokoladenspänen und Prangenschale garnieren und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Mousse au Chocolat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade


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