Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Moussaka - Variation 8

Bild: Moussaka - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.58 €       Demeter  >7.77 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gFaschiertesca. 2.39 €
300 gMelanzani 
300 gZucchinica. 0.51 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
250 gMehlige Kartoffelnca. 0.30 €
200 gTomatenca. 0.68 €
1 ELButterca. 0.08 €
Mehl 
1 ELGeriebener Parmesanca. 0.30 €
400 mlMilch; bis 1/4 mehr 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Suppenwürfel 

Zubereitung:

Zucchini und Melanzani waschen, Stielansätze entfernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Melanzani- und Zucchinischeiben beidseitig in Mehl wenden und scharf anbraten. In einer anderen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, das Faschierte rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. In eine beschichtete Auflaufform zuerst 1 Schicht Melanzani und Zucchini, in Folge schichtweise Tomaten, Faschiertes und Kartoffeln einlegen. In einem Topf Butter aufschäumen, Mehl darin hell anschwitzen. Mit Milch aufgießen, zu dicklicher Konsistenz einkochen. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Suppenwürfel würzen. Diese Sauce in die Auflaufform gießen, glatt verstreichen und mit Parmesan bestreuen.

Moussaka im auf 180°C heißen Rohr 40 Minuten backen.

In der Auflaufform oder auf Tellern portioniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Moussaka - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Syrische Walnuss-Paprika-PasteSyrische Walnuss-Paprika-Paste   6 Portionen
Preise: Discount: 3.85 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.55 €
Paprikaschoten abspülen, halbieren, entkernen und grob würfeln. Knoblauch abziehen. Zwieback in kleine Stücke brechen. Knoblauch, Zwieback, Walnüsse und   
Marokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmerMarokkanische Dattel-Rauten - L’halua dial tmer   1 Rezept
Preise: Discount: 9.55 €   EU-Bio: 10.34 €   Demeter: 9.98 €
Die Datteln entkernen und im Mixer pürieren. 3/7 vom Öl, das Orangenblütenwasser und den Zimt zugeben und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Zur Seite   
Bunte Nudeln mit KäsesauceBunte Nudeln mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 5.75 €
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei   
Hiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-VorpommernHiddenseeer Aalsuppe aus Mecklenburg-Vorpommern   4 Portionen
Preise: Discount: 35.04 €   EU-Bio: 35.25 €   Demeter: 35.91 €
Den küchenfertigen und abgezogenen Aal waschen und in 5 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse putzen bzw. schälen. Zwiebeln in grobe Würfel schneiden. Eine   
Beschwipste ApfelgrützeBeschwipste Apfelgrütze   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.91 €   Demeter: 3.91 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden. Wein, Apfelsaft und Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, Zitronenschalenspirale   


Mehr Info: