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Moussaka - Variation 8

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Bild: Moussaka - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Faschiertes ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
300 g   Melanzani ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zucchini ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
250 g   Mehlige Kartoffeln ca. 0.30 € ca. 0.33 € ca. 0.56 €
200 g   Tomaten ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Geriebener Parmesan ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
400 ml   Milch; bis 1/4 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Suppenwürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini und Melanzani waschen, Stielansätze entfernen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Melanzani- und Zucchinischeiben beidseitig in Mehl wenden und scharf anbraten. In einer anderen Pfanne 2 EL Öl erhitzen, das Faschierte rundum anbraten. Mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. In eine beschichtete Auflaufform zuerst 1 Schicht Melanzani und Zucchini, in Folge schichtweise Tomaten, Faschiertes und Kartoffeln einlegen. In einem Topf Butter aufschäumen, Mehl darin hell anschwitzen. Mit Milch aufgießen, zu dicklicher Konsistenz einkochen. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuss und Suppenwürfel würzen. Diese Sauce in die Auflaufform gießen, glatt verstreichen und mit Parmesan bestreuen.

Moussaka im auf 180°C heißen Rohr 40 Minuten backen.

In der Auflaufform oder auf Tellern portioniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Moussaka - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Moussaka - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Moussaka - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

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