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Mornaysauce (Sauce Mornay, Käsesauce)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl in Butter hellgelb schwitzen, kochendheiße Milch einrühren und mit etwas Salz und weißem Pfeffer würzen, mit Eigelb binden und mit geriebenem Parmesan verquirlen, steifgeschlagene Eiweiß unter die Sauce ziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mornaysauce (Sauce Mornay, Käsesauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mornaysauce (Sauce Mornay, Käsesauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mornaysauce (Sauce Mornay, Käsesauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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