Werbung/Advertising
Morchel-Cocottes
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.54 €Kosten Rezept: ~2.62 €
Kosten Portion: ~0.66 €Kosten Rezept: ~2.69 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Feuerfeste Cocottes gut ausbuttern. Den Rest Butter in einer Pfanne zergehen lassen, wenn diese caramelig duftet, die zerteilten Morcheln zugeben, rundum für 2 Minuten andünsten, salzen und mit etwa 2/3 vom Rahm ablöschen. Abschmecken mit etwas Pfeffer und etwa 1/3 der Schnittlauchröllchen darüber streuen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Morchelmischung in die Cocottes verteilen, danach je ein Ei in die Förmchen aufschlagen und den Rest des Rahms darüber träufeln. Den restlichen Schnittlauch darüber streuen.
Die Cocottes in ein grösseres feuerfestes Geschirr stellen und auf halbe Höhe der Cocottes siedendes Wasser einfüllen. Alles im heißen Backofen zwischen 10 und 15 Minuten backen. Wenn sich das Eiweiß weiß verfärbt, das Gericht zu knusprigern Brot servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Morchel-Cocottes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Morchel-Cocottes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Morchel-Cocottes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Steaks und Estragonspieße
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.58 €
EU-Bio: ~14.30 €
Demeter: ~15.68 €
Estragon hacken, die Hälfte mit Öl verrühren. Tomaten einritzen und mit dem Öl bepinseln. Taschen in die Koteletts schneiden, mit Würzöl bepinseln, mit je einer ...
Radieschensuppe mit Bröselknödel
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.13 €
EU-Bio: ~3.69 €
Demeter: ~3.98 €
Für die Radieschensuppe die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Radieschen mit den Blättern waschen und trockentupfen. Zwei Radieschen beiseite legen. Die restlichen ...
Berliner Bierhahn
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.25 €
Das Hähnchen portionieren und in einer Marinade aus Bier, Salz, Pfeffer und Thymian 24 Stunden lang ziehen lassen. Die Hälfte des Specks und die Zwiebeln ...
Farisko Malpuwa - Fasi Malpuwa- Frittierter Kürbis
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.09 €
EU-Bio: ~2.17 €
Demeter: ~2.27 €
Alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten. Öl oder Butterfett in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen, Kürbisteig löffelweise in das heiße Öl ...
Kürbis-Reibekuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.14 €
Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz ...
Werbung/Advertising