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Morchel-Cocottes

         
Bild: Morchel-Cocottes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.16 €
Kosten Portion: ~0.54 €
Kosten Rezept: ~2.62 €
Kosten Portion: ~0.66 €
Kosten Rezept: ~2.69 €
Kosten Portion: ~0.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
120 g   Morcheln; gut gewaschen und - getrocknet ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Schnittlauch - frisch geschnitten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
4 gr.   Frische Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €

Zubereitung:

Feuerfeste Cocottes gut ausbuttern. Den Rest Butter in einer Pfanne zergehen lassen, wenn diese caramelig duftet, die zerteilten Morcheln zugeben, rundum für 2 Minuten andünsten, salzen und mit etwa 2/3 vom Rahm ablöschen. Abschmecken mit etwas Pfeffer und etwa 1/3 der Schnittlauchröllchen darüber streuen.

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Morchelmischung in die Cocottes verteilen, danach je ein Ei in die Förmchen aufschlagen und den Rest des Rahms darüber träufeln. Den restlichen Schnittlauch darüber streuen.

Die Cocottes in ein grösseres feuerfestes Geschirr stellen und auf halbe Höhe der Cocottes siedendes Wasser einfüllen. Alles im heißen Backofen zwischen 10 und 15 Minuten backen. Wenn sich das Eiweiß weiß verfärbt, das Gericht zu knusprigern Brot servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Morchel-Cocottes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Morchel-Cocottes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Morchel-Cocottes erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Morchel  *   Pikant

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