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Mönchsuppe von der Theiß

         
Bild: Mönchsuppe von der Theiß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Karpfenfilet ca. 6.37 € ca. 6.37 € ca. 6.37 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
100 ml   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Semmeln ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
40 g   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Semmelbrösel und das Mehl werden in Butter gebräunt und der in Würfel geschnittene Fisch sowie die kleingeschnittene Petersilie zugegeben. Man gibt Wasser hinzu und kocht bis zum Garwerden. mit saurer Sahne und Salz wird abgeschmeckt und die Suppe mit gerösteten Brotwürfeln serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mönchsuppe von der Theiß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mönchsuppe von der Theiß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mönchsuppe von der Theiß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Karpfen - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Ungarn

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