Rezept: Mokkacreme - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eigelb - 5 gestr. Tl. Instant-Kaffee | |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
2 | Eischnee | ca. 0.17 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Mokkabohnen |
Zubereitung:
Eigelb mit Instant-Kaffee und 2 El. Milch verrühren. Milch mit Zucker, Salz und Vanillinzucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen und unter Rühren das verquirlte Eigelb hineingießen. Gelatine (eingeweicht u. ausgedrückt) in die Milch rühren und kalt stellen. Wenn die Masse geliert, Eischnee und steifgeschlagene Sahne unterziehen, in Schalen umfüllen, kalt stellen und vor dem Servieren mit Sahnetupfen und Mokkabohnen dekorieren.
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