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Rezept: Mokkacreme - Variation 2

Bild: Mokkacreme - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.84 €       Demeter  >2.07 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eigelb - 5 gestr. Tl. Instant-Kaffee 
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
2 Eischneeca. 0.17 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Mokkabohnen 

Zubereitung:

Eigelb mit Instant-Kaffee und 2 El. Milch verrühren. Milch mit Zucker, Salz und Vanillinzucker aufkochen, von der Kochstelle nehmen und unter Rühren das verquirlte Eigelb hineingießen. Gelatine (eingeweicht u. ausgedrückt) in die Milch rühren und kalt stellen. Wenn die Masse geliert, Eischnee und steifgeschlagene Sahne unterziehen, in Schalen umfüllen, kalt stellen und vor dem Servieren mit Sahnetupfen und Mokkabohnen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Mokkacreme - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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