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Mojo verde de cilantro

         
Bild: Mojo verde de cilantro - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2    Knoblauchknollen (!) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 ml   Olivenöl extra virgen ca. 2.66 € ca. 2.66 € ca. 1.28 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Einige Körner - nach - Geschmack - schwarzen und weißen Pfeffers, sehr frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Grüner Pfeffer (wahlweise) ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Paprika ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
   Korianderkraut nach - Geschmack (ausreichend, damit es grün wird); wem dieses Kraut nicht schmeckt, der k ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schuss Weißweinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Grobes Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Im Mörser das Salz, Pfeffer, Kümmel und Koriander gut vermischen, nach einer Weile die geschälten und kleingeschnittenen Knoblauchzehen dazugeben. Wenn sich nach längerem Stampfen eine homogene Paste ergeben hat, das Paprikapulver hinzufügen und gut mischen. In die schon cremige Paste wird zum Schluss nach und nach das Öl gerührt, das in feinem Strahl unter heftigem Rühren in den Mörser gegossen wird. Das Resultat ist quasi eine Mayonnaise; ein kleiner Strahl Essig wird hinzugefügt und das ganze mit Wasser geklärt.

Anmerkung: Gerne wird auch Käse untergemischt, z. B. Parmesan oder fester Ziegenkäse. Auf das Korianderkraut sollte nicht verzichtet werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mojo verde de cilantro werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mojo verde de cilantro Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mojo verde de cilantro erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dip  *   Spanisch

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