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Banzogglä (Uri)

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Bild: Banzogglä (Uri) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Mehl ca. 0.32 € ca. 0.43 € ca. 0.72 €
2 dl   Lauwarmes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Ganze Eier; +/- ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Mit dem Mehl wird in einer Schüssel ein Kranz geformt. Dann gibt man etwas feines Salz hinzu, und nach und nach wird das lauwarme Wasser beigegeben und gut mit dem Mehl verwirkt. Dann schlägt man nacheinander die Eier hinein, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Dieser Teig wird nun mit einem Schwingbesen tüchtig geschlagen, so dass sich auf der Oberfläche Blasen bilden.

Dann wird er auf dem Spätzlibrett mit einem Messer in heißes Wasser geschnitten. Die #Banzogglä" werden nun herausgenommen und mit Käse und einer Zwiebelschweitzi serviert.

Gelegentlich werden sie auch mit Kartoffeln zubereitet, die entweder schon im Teig verarbeitet (2 Teile Mehl, 1 Teil gekochte, geriebene Kartoffeln) oder aber in Form von frisch gekochten Kartoffelstücken unter die fertigen Spätzli gemischt und so serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Banzogglä (Uri) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Banzogglä (Uri) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Banzogglä (Uri) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schweiz  *   Spätzli  *   Teigware

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