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Möhrensuppe mit Garnelen

         
Bild: Möhrensuppe mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.27 €
Kosten Portion: ~1.57 €
Kosten Rezept: ~7.68 €
Kosten Portion: ~1.92 €
Kosten Rezept: ~7.89 €
Kosten Portion: ~1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Möhren ca. 0.50 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
700 ml   Gemüsebrühe ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
150 g   Frühlingszwiebeln ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
8    gegarte Garnelen - ohne Kopf und Schale, à 30 g ca. 3.83 € ca. 5.15 € ca. 5.15 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 EL   Sesamsaat ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 ml   Schlagsahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
1 TL   Zitronensaft - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Möhren putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Alles im zerlassenen Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat würzen, Brühe dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.

Frühlingszwiebeln putzen und in schräge, dünne Ringe schneiden. Garnelen längs teilen. Zwiebeln im heißen Öl 2 Minuten anbraten, Garnelen kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen, beiseite stellen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten.

Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, Sahne dazugeben, erneut erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Garnelenmischung zugeben und mit Sesam bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrensuppe mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrensuppe mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrensuppe mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sesam  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Krustentier  *   Suppe

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