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Möhrensuppe mit Garnelen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Möhren putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln pellen und würfeln. Alles im zerlassenen Fett andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Muskat würzen, Brühe dazugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.
2. Frühlingszwiebeln putzen und in schräge, dünne Ringe schneiden. Garnelen längs teilen. Zwiebeln im heißen Öl 2 Minuten anbraten, Garnelen kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Cayenne würzen, beiseite stellen. Sesamsaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
3. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, Sahne dazugeben, erneut erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Garnelenmischung zugeben und mit Sesam bestreut servieren.
Zubereitungszeit 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 11, kcal: 376
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrensuppe mit Garnelen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrensuppe mit Garnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrensuppe mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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