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Rezept: Möhrensuppe - Variation 4

Bild: Möhrensuppe - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.45 €       Demeter  >5.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gMöhrenca. 0.50 €
40 gButterca. 0.27 €
1 ELKümmelca. 0.14 €
0.75 lRinderfondca. 3.73 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
4 TLCrème fraîcheca. 0.08 €
1 TLabgeriebene Zitronenschale 

Zubereitung:

Möhren in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Möhren mit Kümmel darin andünsten, Rinderfond angießen, aufkochen und 10 bis 15 Minuten fortkochen. 1/4 der Möhren herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Möhren mit Brühe pürieren, Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Möhrenscheiben wieder in die Suppe geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Crème fraîche, Schnittlauch und Zitronenschale anrichten.


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(*) Für diese Version von Möhrensuppe - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Rind  *   Kümmel ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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