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Rezept: Möhrenstifte in Safransahne

Bild: Möhrenstifte in Safransahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.47 €       Demeter  >3.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMöhrenca. 0.41 €
2 Orangen (unbehandelt) 
70 gRosinenca. 0.17 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
40 gPinienkerneca. 1.83 €
1 Kapsel Safran 
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
2 ELHeller Soßenbinderca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Möhren schälen und in dünne, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Eine Orange heiß abwaschen. Die Orangenschale mit einem Sparschäler abschälen. Die Rosinen heiß waschen.

Möhrenstifte, Rosinen und Orangenschale im Butterschmalz auf 2 andünsten, Wasser zugeben, aufkochen, zugedeckt 1 0 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten.

Die Pinienkerne in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne Fett rösten.

Beide Orangen auspressen. 1/8 l Orangensaft, Safran und Sahne zu den Möhren geben. Aufkochen, mit Soßenbinder binden, mit Salz und Cayenne würzen. Die Orangenschale herausnehmen. Pinienkerne unterheben.

Dazu paßt gebratenes Schollenfilet.

Zubereitungszeit : : 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Möhrenstifte in Safransahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Möhren (Karotten)  *   Orangen - unbehandelt  *   Pinienkerne  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser


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