Rezept: Möhrenstifte in Safransahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
2 | Orangen (unbehandelt) | |
70 g | Rosinen | ca. 0.17 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
40 g | Pinienkerne | ca. 1.83 € |
1 | Kapsel Safran | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Möhren schälen und in dünne, ca. 5 cm lange Stifte schneiden. Eine Orange heiß abwaschen. Die Orangenschale mit einem Sparschäler abschälen. Die Rosinen heiß waschen.
Möhrenstifte, Rosinen und Orangenschale im Butterschmalz auf 2 andünsten, Wasser zugeben, aufkochen, zugedeckt 1 0 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 dünsten.
Die Pinienkerne in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne Fett rösten.
Beide Orangen auspressen. 1/8 l Orangensaft, Safran und Sahne zu den Möhren geben. Aufkochen, mit Soßenbinder binden, mit Salz und Cayenne würzen. Die Orangenschale herausnehmen. Pinienkerne unterheben.
Dazu paßt gebratenes Schollenfilet.
Zubereitungszeit : : 35 Minuten
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