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Rezept: Möhren-Sauerkraut-Salat

Bild: Möhren-Sauerkraut-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.74 €       Demeter  >0.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Möhreca. 0.13 €
200 grohes Sauerkrautca. 0.08 €
0.5 Zitrone (unbeh.)ca. 0.40 €
2 ELÖl - 2 Tl Honigca. 0.00 €
1 Prise(n)Muskatca. 0.04 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
1 TLeingelegter grüner Pfefferca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Möhre schälen und grob raffeln. Mit dem Sauerkraut in einer Marinade aus etwas geriebener Zitronenschale, Zitronensaft, Öl, Honig und Muskat wenden.
Saure Sahne mit zerdrücktem Pfeffer, Salz und Zucker verrühren.
Den Salat anrichten und je einen Klecks Saure-Sahne-Mischung darüber geben.

Zubereitungszeit : : 10 Minuten


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(*) Für diese Version von Möhren-Sauerkraut-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weinsauerkraut  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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