Rezept: Möhrensalat - Ensalada de zanahoria
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 -6 pers.:
500 g | Möhren | ca. 0.41 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Paprikapulver, mild - gehäuft | |
0.5 TL | Oregano - gehäuft, getrocknet | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Möhren schälen, in einen Topf legen und knapp mit Wasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt je nach Größe der Möhren 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in einr Schüssel mit Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika und Oregano verrühren.
Möhren in einem Sieb abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Möhrenscheiben in der Marinade wenden und am besten über Nacht ziehen lassen.
Tip: Passt gut zu Tapas aus Fleisch oder Geflügel, aber auch als Beilage zu Gegrilltem.
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