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Möhren-Pickles mit Minze - Carote Sott’aceto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kg:
Zubereitung:
Zu Schinken- und Salamiaufschnitt sind diese Mohren ebenso köstlich wie, fein gehackt, als würzende Zutat für diverse Saucen oder Mayonnaise.
Die Möhren schälen und quer in Scheiben von 1 cm Dicke schneiden. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Möhren darin etwa 5 Minuten kochen. Abgießen und, eingeschlagen in ein Tuch, völlig abkühlen lassen.
Die trockenen Möhren mit der Minze, dem Zucker und den Pfefferkörnern in ein großes Glas füllen. Völlig mit dem Essig bedecken. Das Glas mit einem kunststoffbeschichteten Deckel verschließen und an einen kühlen, dunklen Platz stellen. Die Möhren können nach etwa einem Monat verwendet werden und halten sich bis zu einem Jahr.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhren-Pickles mit Minze - Carote Sott’aceto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Pickles mit Minze - Carote Sott’aceto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhren-Pickles mit Minze - Carote Sott’aceto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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