Rezept: Möhren-Orangensuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Zwiebeln, gehackt | ca. 0.19 € |
400 g | Möhren, in dünne Scheiben - geschnitten | |
200 g | Kartoffeln, mit Schale in - Stücke geschnitten | |
15 g | Ingwerwurzel, geraspelt | ca. 0.10 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
300 ml | Orangensaft | ca. 0.20 € |
1.5 TL | Orangenschale - gehäuft | |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
Salz, Pfeffer weiß | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Bei mittlerer Hitze die Zwiebeln andünsten. Gemüse und Ingwer dazugeben, weiterdünsten. Die Brühe dazugießen, 20 Minuten leise kochen und anschließend pürieren. Dann den frisch gepressten Orangensaft, Orangenschale und Gewürze zufügen und nochmals erhitzen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
A. Reute, Hamburg
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