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Möhren-Orangensuppe

         
Bild: Möhren-Orangensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Zwiebeln, gehackt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
400 g   Möhren, in dünne Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kartoffeln, mit Schale in - Stücke geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Ingwerwurzel, geraspelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
300 ml   Orangensaft ca. 0.72 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1.5 TL   Orangenschale - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz, Pfeffer weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Bei mittlerer Hitze die Zwiebeln andünsten. Gemüse und Ingwer dazugeben, weiterdünsten. Die Brühe dazugießen, 20 Minuten leise kochen und anschließend pürieren. Dann den frisch gepressten Orangensaft, Orangenschale und Gewürze zufügen und nochmals erhitzen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

A. Reute, Hamburg

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhren-Orangensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Orangensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhren-Orangensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Orangensaft  *   Salz und Pfeffer  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppe  *   Vegetarisch

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