skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Möhrenkuchen mit Quittenkompott

         
Bild: Möhrenkuchen mit Quittenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Kuchen:

ZUTATEN FÜR DEN MÖHRENKUCHEN
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
250 g   Geriebene Möhren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   Vanillezucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 TL   Backpulver - gestrichen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
ZUTATEN FÜR DAS QUITTENKOMPOTT
750 g   Quitten ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 l   Apfelsaft ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
1    Zitrone für Schale oder Saft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Vanilleschote ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Möhrenkuchen Die Butter mit einem Esslöffel Zucker schaumig rühren. Die geriebenen Möhren, den übrigen Zucker und die Gewürze daruntermengen. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch hinzufügen und den Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute runde Kuchenform geben. 60 Minuten bei schwacher Hitze (150 Grad) im vorgeheizten Backofen backen.

Quittenkompott:

Die gewaschenen und geschälten Quitten (diese werden beim Schälen sofort braun) in Zitronenwasser lagern. Das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke oder Würfel schneiden. Sie werden mit Zucker, Apfelsaft und Vanilleschote circa 25 Minuten gar gekocht.

Getränketipp:

Beerenauslese aus dem Burgenland oder Riesling Spätlese aus dem Rheingau

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Möhrenkuchen mit Quittenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenkuchen mit Quittenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Möhrenkuchen mit Quittenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backpulver   *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Karotte  *   Kuchen  *   Obst  *   Quitte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kürbisgratin

Kürbisgratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~7.36 €

Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das ...

Apfel-Chutney mit Curry

Apfel-Chutney mit Curry4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.10 €

Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. ...

Kürbis-Apfel-Brot

Kürbis-Apfel-Brot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.35 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.73 €

Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen. Kürbis grob raspeln, den geschälten Apfel mit den ...

Kutteln nach Schaffhauser Art

Kutteln nach Schaffhauser Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~7.80 €
Demeter: ~8.23 €

Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das ...

Weißbierkrapferl

Weißbierkrapferl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.52 €

Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit einem ...

Werbung/Advertising