Werbung/Advertising
Möhrenkuchen mit Quittenkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Kuchen:
Zubereitung:
Möhrenkuchen Die Butter mit einem Esslöffel Zucker schaumig rühren. Die geriebenen Möhren, den übrigen Zucker und die Gewürze daruntermengen. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch hinzufügen und den Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute runde Kuchenform geben. 60 Minuten bei schwacher Hitze (150 Grad) im vorgeheizten Backofen backen.
Quittenkompott:
Die gewaschenen und geschälten Quitten (diese werden beim Schälen sofort braun) in Zitronenwasser lagern. Das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke oder Würfel schneiden. Sie werden mit Zucker, Apfelsaft und Vanilleschote circa 25 Minuten gar gekocht.
Getränketipp:
Beerenauslese aus dem Burgenland oder Riesling Spätlese aus dem Rheingau
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhrenkuchen mit Quittenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenkuchen mit Quittenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhrenkuchen mit Quittenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbisgratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.02 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~7.36 €
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das ...
Apfel-Chutney mit Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.37 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~5.10 €
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben und mit Salz bestreuen. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel scheiden. ...
Kürbis-Apfel-Brot
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.35 €
EU-Bio: ~3.30 €
Demeter: ~3.73 €
Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Honig und die Hälfte des Mehls zufügen, gut durchrühren und gehen lassen. Kürbis grob raspeln, den geschälten Apfel mit den ...
Kutteln nach Schaffhauser Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.90 €
EU-Bio: ~7.80 €
Demeter: ~8.23 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das ...
Weißbierkrapferl
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.52 €
Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit einem ...
Werbung/Advertising