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Rezept: Möhrenkuchen mit Quittenkompott

Bild: Möhrenkuchen mit Quittenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.4 €       Demeter  >3.83 €       

Zutaten für 1 Kuchen:


ZUTATEN FÜR DEN MÖHRENKUCHEN
250 gMehlca. 0.16 €
250 gGeriebene Möhren 
50 gButterca. 0.34 €
125 gZuckerca. 0.19 €
Vanillezucker 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 ELMilch - lauwarmca. 0.04 €
3 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €

ZUTATEN FÜR DAS QUITTENKOMPOTT
750 gQuittenca. 1.49 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 lApfelsaftca. 0.65 €
1 Zitrone für Schale oder Saft 
0.25 Vanilleschoteca. 0.50 €

Zubereitung:

Möhrenkuchen Die Butter mit einem Esslöffel Zucker schaumig rühren. Die geriebenen Möhren, den übrigen Zucker und die Gewürze daruntermengen. Das mit Backpulver gemischte und gesiebte Mehl abwechselnd mit der Milch hinzufügen und den Teig in eine gefettete mit Paniermehl ausgestreute runde Kuchenform geben. 60 Minuten bei schwacher Hitze (150 Grad) im vorgeheizten Backofen backen.

Quittenkompott:

Die gewaschenen und geschälten Quitten (diese werden beim Schälen sofort braun) in Zitronenwasser lagern. Das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke oder Würfel schneiden. Sie werden mit Zucker, Apfelsaft und Vanilleschote circa 25 Minuten gar gekocht.

Getränketipp:

Beerenauslese aus dem Burgenland oder Riesling Spätlese aus dem Rheingau


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(*) Für diese Version von Möhrenkuchen mit Quittenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Backpulver   *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quitten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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