Werbung/Advertising
Möhren-Eintopf mit Croutons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.58 €Kosten Rezept: ~2.34 €
Kosten Portion: ~0.59 €Kosten Rezept: ~3.00 €
Kosten Portion: ~0.75 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln waschen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Möhren und Kartoffeln darin ca. 5 Minuten andünsten. Zwiebeln klein schneiden, zugeben und kurz mitdünsten. 1 L Wassser zugeben, gemüsebrühe einrühren und aufkochen lassen. Ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Brot in Würfel schneiden. 1 El Öl erhitzen und die Brotwürfel darin anrösten. Mit Curry bestreuen und kurz weiterrösten. Petersilie waschen und in feine Streifen schneiden. Eintopf mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und die Croutons dazu reichen.
:Selbst Die Kinder Mögen Das Gericht
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Möhren-Eintopf mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhren-Eintopf mit Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Möhren-Eintopf mit Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikanter Apfel-Pie mit Hackfleisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.83 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~8.29 €
Die Menge der Zutaten ist für eine Pie- oder Springform mit 24 cm Durchmesser gedacht. Für den Teig Mehl und Butter feinkrümelig durchhacken. Mit Essig rasch zu einem ...
Mangold aus der Pfanne
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.14 €
Demeter: ~3.93 €
Den Mangold putzen. Die Stiele in Streifen schneiden. Blätter grob hacken. Chilischote hacken. Zitrone vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in ...
Grünkernpaste
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~4.39 €
Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, dem ...
Kuttelflecke auf polnische Art - Flaki
4 PortionenPreise:
Discount: ~18.96 €
EU-Bio: ~19.06 €
Demeter: ~19.44 €
Kutteln nochmals säubern, d.h. gründlich mit dem Messer abschaben, mit Salz einreiben, mit einer scharfen Bürste scheuern und die schwärzlichen Enden ...
Hefeteig für einen Blatz
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.67 €
EU-Bio: ~0.56 €
Demeter: ~0.70 €
Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und ...
Werbung/Advertising