Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Möhrencremesuppe mit indischem Duft

Bild: Möhrencremesuppe mit indischem Duft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.41 €       Demeter  >5.66 €       

Zutaten für 4 -6 pers.:

1 kgMöhrenca. 0.83 €
75 gButterca. 0.51 €
1 gr.Weiße Zwiebel 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 StückIngwer - walnussgroß 
1 Chilischoten; evt. x 2 
Sternanisca. 0.02 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.75 lHühnerbrüheca. 0.06 €

Zum Garnieren
2 ELFrisches Tomatenpüreeca. 0.03 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 ELBalsamicössigca. 0.03 €
2 ELGeröstete 
Gesalzene Macadamianüsse 
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €

Zubereitung:

Die Möhren putzen, schälen und würfeln. Zusammen mit der fein gewürfelten Zwiebel und dem gehackten Knoblauch in zwei Esslöffeln Butter weich dünsten, dabei die Chilischoten zufügen, salzen und pfeffern.

Mit Brühe auffüllen, zugedeckt etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei die restliche Butter zur Bindung mitmixen.

Nochmals abschmecken, erhitzen und in tiefen Tellern anrichten. Jeweils einen Teelöffel Tomatenpüree und Creme fraiche nebeneinander in die Mitte setzen, mit einem Zahnstocher ineinander verschleifen. Den Balsamico dekorativ dazwischen tropfen. Und zum Schluss alles mit den Nüssen überkrümeln, die mit dem Koriandergrün im elektrischen Zerhacker zerkleinert wurden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Möhrencremesuppe mit indischem Duft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Balsamessig  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln, weiß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Möhre Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mit Hackfleisch gefüllte ZwiebelnMit Hackfleisch gefüllte Zwiebeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 3.30 €   Demeter: 6.06 €
Die Mengenangabe, was die Zwiebeln betrifft ist nicht unbedingt genau. Wir haben es mal mit 500 g Gemüsezwiebeln probiert und 100 g Baguette bzw. Semmeln   
Dicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und KartoffelpüreeDicke Bohnen mit Medaillons vom Schweinefilet und Kartoffelpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 18.70 €   EU-Bio: 18.72 €   Demeter: 21.81 €
Die Kerne der Dicken Bohnen aus den Schalen lösen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, die Schinkenreste hinzugeben und die Hälfte des Bohnenkrauts.   
Fruchtiger Blue-MixFruchtiger Blue-Mix   1 Rezept
Preise: Discount: 0.61 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 0.72 €
Heidelbeeren mit Zucker, Schlagrahm und etwas Milch pürieren, restliche Milch dazugeben und schaumig mixen. Sofort servieren. Tipp: Pürieren Sie einen   
Ofen-PastinakenOfen-Pastinaken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.30 €
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben   
Überbackener MaisauflaufÜberbackener Maisauflauf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.90 €   Demeter: 5.91 €
Ein einfaches, schnelles Gericht, das satt macht und schmeckt. Besonders schnell geht es, wenn Sie die Kartoffeln im Schnellkochtopf kochen. Zwiebelwürfel und   


Mehr Info: