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Bandnudeln nach Köhlerin Art

         
Bild: Bandnudeln nach Köhlerin Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.85 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.17 €
Kosten Portion: ~1.54 €
Kosten Rezept: ~6.53 €
Kosten Portion: ~1.63 €
Kosten Rezept: ~6.53 €
Kosten Portion: ~1.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Bandnudeln ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
200 g   Durchwachsener Speck ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
0.25 l   Süße Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 EL   Gehäufte Kräuter - Petersilie, Salbei, Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Geriebener Parmesankäse ca. 1.19 € ca. 1.55 € ca. 1.55 €
4    Eidotter in der Schale ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Nudeln unter gelegentlichem Rühren in reichlich sprudelndem Salzwasser 5 - 8 Minuten kochen. In der Zwischenzeit den Speck in kurze Streifen schneiden und auslassen. Speckwürfel auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Nudeln abgießen und kurz mit heißem Wasser abspülen. Mit dem Speck mischen und in sehr gut vorgewärmte Teller geben. Die etwas erwärmte Sahne darübergießen. Kräuter und Käse darüberstreuen und die Eidotter in der Schale hineinsetzen. Die Eidotter bei Tisch über die Nudeln geben und untermischen.

Sofort servieren.

Dazu einen gemischten Blattsalat reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln nach Köhlerin Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln nach Köhlerin Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln nach Köhlerin Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Parmesan, gerieben  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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