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Bandnudeln mit Zweierlei Lachs

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Bild: Bandnudeln mit Zweierlei Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

750 g   Porree (4 Stangen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
375 ml   Schlagsahne ca. 2.04 € ca. 2.04 € ca. 2.04 €
250 g   Räucherlachs in Scheiben ca. 6.24 € ca. 8.48 € ca. 8.48 €
650 g   Rohes Lachsfilet (im Stück) ca. 12.98 € ca. 19.47 € ca. 19.47 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   Pappardelle - breite Bandnudeln ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Den Porree putzen und nur das Weisse und Hellgrüne in 1/2 cm dünne Ringe schneiden. In einem Durchschlag unter kaltem Wasser gründlich abspülen und abtropfen lassen. Die Zitronenschale dünn abreiben, mit der Schlagsahne in einen kleinen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Den Räucherlachs in 1 cm breite Streifen schneiden. Aus dem rohen Lachsfilet, falls nötig, die Gräten mit einer Pinzette entfernen. Die fetten Teile der Bauchlappen abtrennen. Die dunklen bräunlichen Partien ebenfalls herausschneiden, da sie leicht tranigfischig schmecken. Das übriggebliebene Stück (ca. 500 g) waagerecht halbieren und quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Die abgeriebene Zitrone auspressen und die rohen Lachsfiletstreifen mit 2 El Zitronensaft beträufeln und mit wenig Salz bestreuen.

2. Eine große Schüssel im 80 Grad heißen Backofen erwärmen. 3 l kräftig gesalzenes Wasser mit dem Öl; zum Kochen bringen und die Bandnudeln darin 7-8 Minuten kochen. Die Porreeringe in leicht gesalzenes Wasser geben und 4-5 Minuten blanchieren.

3. Jetzt muss alles sehr schnell gehen: Porree und Nudeln abgießen und etwas abtropfen lassen, beides mit dem frischen und geräucherten Lachs in die vorgewärmte Schüssel schichten und mit Pfeffer kräftig würzen. Die reduzierte Sahne dazugießen und alle Zutaten mit zwei großen Löffeln gut mischen (der rohe Lachs wird durch die Hitze der Nudeln schnell gar). Sofort auf vorgewärmten tiefen Tellern servieren.Dazu passt Brunnenkressesalat. Auf Qualität achten! Guter Lachs (ob frisch; oder geräuchert) hat ein gleichmäßiges, natürliches, rotes Fleisch, eine feste Struktur und festen Biss. Er darf weder tranig noch muffig riechen und schmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Zweierlei Lachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Zweierlei Lachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Zweierlei Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lachsfilet  *   Nudeln - Pappardelle - breite Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen - unbehandelt

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Nudel  *   Teigware

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