Rezept: Möhren-Ingwer-Honig-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 Stück | Ingwer - walnussgroß | |
1 Stange(n) | Staudensellerie | ca. 0.10 € |
500 g | Möhren - in feinen Scheiben | |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Salz | ca. 0.02 € | |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
Zucker | ca. 0.01 € | |
1 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.79 € |
Petersilie zum Dekorieren |
Zubereitung:
Zwiebel klein hacken. Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
Das Öl und die Butter erhitzen. Darin die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten, den Ingwer, Staudensellerie und die Möhrenscheiben dazu geben und mit einem Stück Butter dünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, etwas Salz hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten köcheln lassen.
Dann das gekochte Gemüse mit dem Honig, der Creme fraiche, einem Stich Butter und der geriebenen Zitronenschale pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und mit Petersilie garnieren.
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