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Mohn-Pfannkuchen mit Balsamzwetschgen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl mit Milch und je einer Prise Salz und Zucker glatt verquirlen und
10 Minuten ausquellen lassen. Eier, Eigelb und Mohn unterrühren.
Inzwischen Zucker in einem mittelgroßen Topf hellbraun karamellisieren,
mit Balsamessig und Spätburgunder loskochen und mit dem Sternanis
sirupartig einkochen. Die Zwetschgen vierteln, entsteinen, unterrühren
und einmal aufkochen lassen.
Abkühlen lassen. Butter mit dem Mark einer Vanilleschote und dem
Rohrzucker verrühren. Aus dem Mohnteig in einer kleinen Pfanne in
jeweils 5 g Butterschmalz 8 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen mit
der Vanillebutter bestreichen, fest aufrollen, halbieren, und mit den
Balsamzwetschgen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohn-Pfannkuchen mit Balsamzwetschgen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn-Pfannkuchen mit Balsamzwetschgen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohn-Pfannkuchen mit Balsamzwetschgen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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