Werbung/Advertising
Mohnparfait mit Rum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Eigelb, Mohn-Zucker-Mischung, Vanilleextrakt und Rum in einem Topf verrühren. Topf in ein heißes Wasserbad stellen und die Masse mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Nicht kochen lassen. Topf in ein kaltes Wasserbad stellen und so lange weiterschlagen, bis die Creme abgekühlt ist. Steifgeschlagene Sahne unterziehen. Zum Schluss Raspelschokolade und feingehackte Pistazienkerne unterziehen. Die Masse in eine Schüssel füllen und für mindestens 3 Stunden in das Gefrierfach stellen oder in einer Eismaschine in etwa 50 Minuten zu einem cremigen Eis gefrieren lasssen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mohnparfait mit Rum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohnparfait mit Rum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mohnparfait mit Rum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangold in Sherrysauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.02 €
Mangold waschen, Stiele von den Blättern lösen und in fingerlange Stücke schneiden, Blätter grob zupfen. Sherry und Wasser mit Salz erhitzen und zum Kochen bringen, ...
Pilav aus Lykien
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.34 €
EU-Bio: ~16.85 €
Demeter: ~16.22 €
Wer Lykien auf einer aktuellen Landkarte sucht, findet es im Südwesten der Türkei, allerdings unter ...
Allgäuer Kartoffelklöße
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.90 €
Die Kartoffeln durch eine Presse geben, mit Ei, Mehl und Käse verkneten. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus dem Teig Knödel formen und mit jeweils 1 TL ...
Aaltournedos mit Salbei
4 PortionenPreise:
Discount: ~44.90 €
EU-Bio: ~44.45 €
Demeter: ~44.48 €
Den Aal häuten, oder dies vom Fischhändler erledigen lassen, und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Je 2 Salbeiblätter um ein ...
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.28 €
EU-Bio: ~1.32 €
Demeter: ~1.33 €
Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes ...
Werbung/Advertising