Rezept: Bandnudeln mit Radicchio und Ziegenkäse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Breite Bandnudeln - (Pappardelle) | ca. 0.90 € |
2 gr. | Radicchio | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
4 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Ziegenfrischkäse | ca. 1.99 € |
50 ml | Fettarme Milch | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Radicchio in Blätter teilen und diese längs in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
2. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Radicchio ca. 3 Minuten darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und Ziegenkäse zugeben. Ziegenkäse unter Rühren schmelzen lassen.
3. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Radicchio-Käse-Soße vermengen.
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