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Mohn-Cheesecake

         
Bild: Mohn-Cheesecake - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stücke:

BODEN
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
150 g   Butterkekse ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 TL   Abgeriebene Zitronenschale - gehäuft, unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Brauner Rum oder Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CHEESECAKE-MASSE
500 g   Magerquark ca. 0.69 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
200 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.59 € ca. 1.47 € ca. 1.47 €
1 TL   Abgeriebene Zitronenschale - gehäuft, unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eier (M) ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
250 g   Mohn-Backmischung ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
3 EL   Brauner Rum oder Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GLASUR UND DEKORATION
200 g   Preiselbeerkompott ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Cassis; schwarzer - Jolumnisbeerlikör o ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Gehackte Pistazien ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
ZUBEREITUNGSZEIT
1    :30 Stunden plus Kühlzeit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
G E F U N D E N I N
NOTIERT IM FEBRUAR 2005 VON

Zubereitung:

1. Butter zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz fein zerstoßen. Butter, Zitronenschale, Rum und Brösel verkneten. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform 24 cm O drücken. 30 Minuten kalt stellen.

2. Für die Cheesecake-Masse Quark, Frischkäse, Zitronenschale, -saft, Mehl und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührers 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln jeweils 30 Sekunden unterrühren. Mohnmischung und Rum zugeben und unterrühren. Auf den Bröselboden streichen.

3. Cake im vorgeheizten Ofen bei 160° C auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten backen Gas 1-2, Umluft nicht empfehlenswert. Bei Zimmertemperatur vollständig am besten über Nacht auskühlen lassen.

4. Preiselbeerkompott, Zitronensaft und Likör eine Minute bei milder Hitze kochen lassen. Kuchen aus der Form lösen. Abgekühltes Kompott darauf verteilen. Pistazien auf dem Rand verteilen und leicht andrücken.

Pro Stück 10 g E, 16 g F. 23 g KH = 288 kcal 1210 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohn-Cheesecake werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn-Cheesecake Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohn-Cheesecake erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkeks  *   Cassis - 16%  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Mohnback  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Quark - Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Mohn  *   Preiselbeer  *   Quark

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