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Mohn-Apfelpalatschinken mit Ahornsirup

         
Bild: Mohn-Apfelpalatschinken mit Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~6.58 €
Kosten Portion: ~1.65 €
Kosten Rezept: ~8.53 €
Kosten Portion: ~2.13 €
Kosten Rezept: ~8.75 €
Kosten Portion: ~2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE PALATSCHINKEN
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
FÜR DIE MOHNFÜLLE
125 g   QimiQ ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
6 EL   Milch - lauwarm ca. 0.09 € ca. 0.10 € ca. 0.09 €
125 g   Mohn (gemahlen) ca. 1.18 € ca. 2.81 € ca. 2.81 €
1 EL   Rum ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Ahornsirup ca. 0.77 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1    Eigelbe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
FÜR DIE EINLAGE
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
20 g   Pinienkerne ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
20 g   Rosinen ca. 0.05 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
25 g   Weiße Schokolade ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
FÜR DIE ZIMTSAUCE
50 g   Weiße Schokolade ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
160 ml   Milch - lauwarm ca. 0.15 € ca. 0.18 € ca. 0.17 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
125 g   QimiQ ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
1 TL   Rum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
AUSSERDEM
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Für die Palatschinken aus Milch, Eiern, Mehl und Salz einen Teig rühren und daraus in etwas Butter nach klassischer Art Palatschinken backen und diese warm stellen. Für die Mohnfülle QimiQ und Milch in einem Topf bei kleiner Hitze zum Schmelzen bringen. Mohn, Rum, Ahornsirup und Zucker dazugeben, gut vermischen und kurz aufkochen. Die Masse vom Feuer nehmen. In die leicht abkühlte Mohnmasse den Eidotter einrühren.

Für die Einlage den Apfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Pinienkerne, Rosinen und weiße Schokolade grob hacken.

Die Mohnfülle auf den Palatschinken verteilen, die Einlage darüber geben und einrollen. Die gefüllten Palatschinken in eine vorbereitete und mit etwas Butter befettete Auflaufform legen und 8 Minuten bei 160 °C backen.

Für die Zimtsauce weiße Schokolade in der Milch schmelzen, die Eidotter über Wasserdampf schaumig schlagen, die lauwarme weiße Schokolade und die Milchmischung zu den Eiern geben und cremig schlagen. Kaltes QimiQ mit Rum und Zimt in die Sauce rühren.

Die überbackenen Palatschinken in der Mitte schräg durchschneiden und mit der warmen Zimtsauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mohn-Apfelpalatschinken mit Ahornsirup werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mohn-Apfelpalatschinken mit Ahornsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mohn-Apfelpalatschinken mit Ahornsirup erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Äpfel  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn - gemahlen  *   Pinienkerne  *   QimiQ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - weiß  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

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