Rezept: Mohn-Apfelpalatschinken mit Ahornsirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE PALATSCHINKEN | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
FÜR DIE MOHNFÜLLE | ||
125 g | QimiQ | ca. 0.58 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
125 g | Mohn (gemahlen) | ca. 1.18 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.77 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 | Eigelbe | ca. 0.08 € |
FÜR DIE EINLAGE | ||
1 | Apfel | ca. 0.22 € |
20 g | Pinienkerne | ca. 0.92 € |
20 g | Rosinen | ca. 0.05 € |
25 g | Weiße Schokolade | ca. 0.12 € |
FÜR DIE ZIMTSAUCE | ||
50 g | Weiße Schokolade | ca. 0.25 € |
160 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.15 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
125 g | QimiQ | ca. 0.58 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 TL | Rum | ca. 0.04 € |
AUSSERDEM | ||
Butter - für die Form | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Für die Palatschinken aus Milch, Eiern, Mehl und Salz einen Teig rühren und daraus in etwas Butter nach klassischer Art Palatschinken backen und diese warm stellen. Für die Mohnfülle QimiQ und Milch in einem Topf bei kleiner Hitze zum Schmelzen bringen. Mohn, Rum, Ahornsirup und Zucker dazugeben, gut vermischen und kurz aufkochen. Die Masse vom Feuer nehmen. In die leicht abkühlte Mohnmasse den Eidotter einrühren.
Für die Einlage den Apfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Pinienkerne, Rosinen und weiße Schokolade grob hacken.
Die Mohnfülle auf den Palatschinken verteilen, die Einlage darüber geben und einrollen. Die gefüllten Palatschinken in eine vorbereitete und mit etwas Butter befettete Auflaufform legen und 8 Minuten bei 160 °C backen.
Für die Zimtsauce weiße Schokolade in der Milch schmelzen, die Eidotter über Wasserdampf schaumig schlagen, die lauwarme weiße Schokolade und die Milchmischung zu den Eiern geben und cremig schlagen. Kaltes QimiQ mit Rum und Zimt in die Sauce rühren.
Die überbackenen Palatschinken in der Mitte schräg durchschneiden und mit der warmen Zimtsauce servieren.
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