Rezept: Mobu-Dofu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
500 g | Tofu | ca. 2.49 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 | gehäufte Esslöffel - Tomatenmark | |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Stärke | ca. 0.01 € |
Marinade | ||
6 | Esslöffel Sojasauce | |
2 | Esslöffel Sake oder - trockener Sherry | |
1 TL | Worcestersoße | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 | gestr. Tl. Zucker | |
0.25 TL | Sambal Oelek | ca. 0.04 € |
2 | Esslöffel Wasser |
Zubereitung:
Der Tofu wird in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten, in der Mitte zweimal geteilt, so dass Rechtecke entstehen. Eine halbe Stunde in die Marinade legen.
Währenddessen Porree und Paprika in dünne Streifen schneiden, Öl erhitzen, Knoblauch und Porree anbraten, Tofu ebenfalls, vorsichtig wenden, Paprika zum Schluss mitbraten. Tomatenmark, die restliche Marinade und das Wasser mit der Stärke dazugeben, rühren und aufkochen, fertig.
Sofort servieren mit Reis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhren-Grünkern-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.51 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.59 € Grünkern im Sieb gut waschen und abtropfen lassen. Die geschälte Zwiebel würfeln und mitsamt dem Grünkern in 20 g Fett unter Rühren glasig braten. Mit | |
Pastinakenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 4.76 € Demeter: 4.84 € Brötchen einweichen. Pastinaken schälen und raspeln. Lauchzwiebeln in sehr feine Streifen schneiden. Brötchen ausdrücken, mit Pastinaken, Lauchzwiebeln, | |
Sellerie-Puffer mit Apfelschmand 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 4.31 € Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Schmand oder Sauerrahm mit wenig Zitronensaft (etwa 2 Esslöffel) cremig rühren. Apfel schälen, vom | |
Bienenstich-Kirsch-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.96 € Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - | |
Schneller Nudelgratin mit Fenchel 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 6.86 € Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Den Fenchel waschen, vom Strunk befreien und längs mit dem Grün in Streifen schneiden. Zwiebel und Fenchel |