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Mit Bergkäse gratinierte Birnen-Rösti
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale knapp weich dämpfen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Kartoffeln schälen und auf der Röstiraffel reiben. Mit etwas Majoran, Salz und Pfeffer würzen. In Butter beidseitig goldbraun braten. Die Rösti auf eine feuerfeste Platte oder in eine Gratinform geben.
Die Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen, in dünne Scheiben schneiden und auf der Rösti anrichten. Den Käse auf der Röstiraffel reiben und über die Birnen streuen. Im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen während fünf Minuten überbacken und mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mit Bergkäse gratinierte Birnen-Rösti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mit Bergkäse gratinierte Birnen-Rösti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mit Bergkäse gratinierte Birnen-Rösti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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