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Miso-Shiru (Misosuppe mit Tofu)

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Bild: Miso-Shiru (Misosuppe mit Tofu) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Lauch ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2 Bund   Schnittlauch ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
AUS DEM ASIENLADEN
200 g   Tofu ca. 1.00 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 EL   Hon-Dashi (getrocknete - Thunfischflocken, Insta ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Helle Sojasoße ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
4 EL   Reisessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   helle Misopaste - (Sojabohnenpaste) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wakame (getrockneter - Seetang) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sansho-Pfeffer (jap. - Pfeffermischung) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Lauch putzen, waschen, in ca. 5 cm lange feine Streifen schneiden. Tofu klein würfeln.

2. 1,2 l Wasser mit Hon-Dashi erhitzen. Sojasoße, Reisessig und Misopaste unterrühren.

3. Lauch, Tofu und Wakame zur Brühe geben und ca. 4 Minuten mitgaren.

4. Schnittlauch in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abspülen und zu 4 kleinen Bündeln verknoten.

5. Suppe mit Sansho-Pfeffer bestreuen und mit Schnittlauch-"Knoten" servieren.

Pro Person: 365 kcal, 3 g Fett, Zubereitung: 25 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Miso-Shiru (Misosuppe mit Tofu) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Miso-Shiru (Misosuppe mit Tofu) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Miso-Shiru (Misosuppe mit Tofu) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Reisessig  *   Miso  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - hell  *   Tofu

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Suppe

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