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Mirabellen-Clafoutis
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mirabellen gründlich waschen, abtropfen lassen, in einem Tuch trockenreiben und entsteinen.
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker in einem großen Topf aufkochen bis der Zucker gelöst ist. Die Mirabellen einfüllen und 5 min leise simmern lassen.
Die Mirabellen in ein Edelstahlsieb abgießen, abtropfen und auskühlen lassen, dabei den Sirup auffangen.
Eine runde Gratinform ausbuttern. Die Mirabellen einfüllen und gleichmäßig verteilen.
Für den Teig: Alle Zutaten mit einem Mixer oder Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig über die Mirabellen gießen.
Backofen vorheizen und den Kuchen 30-35 min bei 180 Grad backen.
Den restlichen aufgefangenen Sirup einkochen lassen. Den fertiggebackenen Kuchen damit überziehen. Noch warm, mit halbsteif geschlagener Sahne serviert, schmeckt er am Besten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mirabellen-Clafoutis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mirabellen-Clafoutis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mirabellen-Clafoutis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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