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Bandnudeln mit Gorgonzolasoße - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.23 €Kosten Rezept: ~4.93 €
Kosten Portion: ~1.23 €Kosten Rezept: ~4.76 €
Kosten Portion: ~1.19 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser mit einem El. Öl 'al dente' kochen.
Sahne im offenen Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze
kochen. Soßenbinder unterrühren, Gorgonzola darin auflösen und mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.
Die Nudeln abgießen, mit Olivenöl vermischen und
Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Tip: Statt der 400 ml Sahne kann man auch nur einen Becher (250 ml)
nehmen
und mit Milch auf 400 ml ergänzen.
Oder statt der Bandnudeln Spagetti.
Oder statt Gorgonzola Cambozola, Bavaria Blue o.ä.
Oder statt der Sonnenblumenkerne Pinienkerne.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Gorgonzolasoße - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Gorgonzolasoße - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Gorgonzolasoße - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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