Rezept: Bandnudeln mit Gorgonzolasoße - Variation 1
![Foto: Bandnudeln mit Gorgonzolasosse - Variation 1 - Zutaten Bild: Bandnudeln mit Gorgonzolasosse - Variation 1 - Zutaten](/media/rb-t/5049-bandnudeln_mit_gorgonzolasosse_variation_1_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 4.4 € Kosten Portion: 1.1 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Grüne Bandnudeln | ca. 0.65 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
1 EL | Heller Soßenbinder | ca. 0.05 € |
125 g | Gorgonzola | ca. 1.62 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.06 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser mit einem El. Öl 'al dente' kochen.
Sahne im offenen Topf etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze
kochen. Soßenbinder unterrühren, Gorgonzola darin auflösen und mit
Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten.
Die Nudeln abgießen, mit Olivenöl vermischen und
Sonnenblumenkerne darüberstreuen.
Tip: Statt der 400 ml Sahne kann man auch nur einen Becher (250 ml)
nehmen
und mit Milch auf 400 ml ergänzen.
Oder statt der Bandnudeln Spagetti.
Oder statt Gorgonzola Cambozola, Bavaria Blue o.ä.
Oder statt der Sonnenblumenkerne Pinienkerne.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Schwedischer Glögg - Punsch für kalte Tage 8 Portionen Preise: Discount: 9.17 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 9.65 € Alle Zutaten außer dem Zucker in einem Topf bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen und mit Zucker abschmecken, in Groggläser füllen und heiß |
![]() | Hähnchenpfanne mit Sesam 4 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 15.33 € Demeter: 14.57 € Das Fleisch waschen, trockentupfen und quer zur Faser in Streifen schneiden. Mit der Speisestärke, 1/4 der Sojasauce und 1/3 Öl in einer Schüssel vermischen |
![]() | Gulasch mit Kürbis 4 Portionen Preise: Discount: 7.95 € EU-Bio: 11.43 € Demeter: 11.12 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, im heißen Öl anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Gewürzzutaten |
![]() | Marisa’s Würzmischung - Tempero da mamae 1 Rezept Preise: Discount: 9.50 € EU-Bio: 17.95 € Demeter: 17.34 € Alle Zutaten außer dem Salz im Mixer pürieren, zum Schluss das Salz zugeben. Man erhält eine hellgrüne Masse. In einem Schraubglas aufbewahren. In dünne |
![]() | Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 14.38 € Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Wasser abgießen. Frisches Wasser mit Bohnen, Salz und Pfeffer zugedeckt 2 Stunden kochen lassen. |