Werbung/Advertising
Minzgelee mit weißer Schokoladensoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Traubensaft, Sirup, Likör, Wasser und Vanillemark erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in dem Saft auflösen. Minze waschen, trockenschütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und die Hälfte davon in Portionsförmchen verteilen. Die lauwarme Geleeflüssigkeit daraus gießen und im Kühlschrank erstarren lassen.
Für die Soße Milch erhitzen. Kuvertüre hacken und darin auflösen, abkühlen lassen.
Portionsförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und das Gelee auf Teller stürzen. Die Soße und die aufgetauten Beeren rundherum verteilen. Mit den restlichen Minzeblättchen garnieren.
Für 6 Portionen
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Minzgelee mit weißer Schokoladensoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minzgelee mit weißer Schokoladensoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minzgelee mit weißer Schokoladensoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erdbeer-Walnuss-Muffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.77 €
Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver, Nüssen und ...
Hackfleischmuffins
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~6.06 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen, die ...
Topinambursalat mit Orange
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.53 €
Zutaten für die Sauce mischen. Den Topinambur und den Sellerie direkt in die Sauce raspeln. Die Orangenstückchen untermischen. Mit Kresse bestreuen.
Venusmuschelsuppe
1 RezeptPreise:
Discount: ~29.22 €
EU-Bio: ~29.60 €
Demeter: ~29.80 €
Die Muscheln kalt waschen, Muscheln die sich dabei nicht schließen, verwerfen. Die Muscheln mit dem Thymian und 200 ml Weißwein in einen Topf geben und verschlossen ...
Ähzezupp
6 PortionenPreise:
Discount: ~10.58 €
EU-Bio: ~11.56 €
Demeter: ~12.32 €
Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten alles ...
Werbung/Advertising