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Minze-Sorbet

         
Bild: Minze-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Sträusschen Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (-3) Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Limettensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 Becher   Eiswürfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schneller und einfacher kann man kein Sorbet machen. Es schmeckt super! Einziger Nachteil: Es muss sofort verspeist werden, weil es natürlich schnell schmilzt. Aber wenn das alles ist ...

Minzeblätter, Zucker und Limettensaft im Mixer zerkleinern, die Eiswürfel zufügen und mitmixen. In Gläser füllen, mit Minzezweig und Limettenscheibe dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Minze-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Minze-Sorbet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Minze-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiswürfel  *   Limettensaft  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gewürze  *   Minze  *   Nachtisch  *   Sorbet

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