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Rezept: Mini-Tortilas mit pikanter Füllung

Bild: Mini-Tortilas mit pikanter Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.09 €       Demeter  >3.26 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWeizenmehlca. 0.07 €
5 ELWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Pack.Dip Mexicana 
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
100 gRinderhackfleischca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Chilipulverca. 0.06 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
3 ELMaiskörnerca. 0.20 €

Zubereitung:

Mehl mit Wasser und Salz zu einem festen Teig verkneten. Kurz ruhen lassen. Aus dem Teig acht gleich große Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Rollholz zu dünnen Teigfladen mit etwa 10-12 Zentimeter Durchmesser ausrollen. Anschließend die Fladen ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite knapp eine Minute backen, bis sich der Teig leicht bräunt und Blasen wirft. Die fertigen Tortillas mit Dip Mexicana bestreichen.

Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln, in heißer Butter andünsten. Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten und pikant abschmecken.

Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Paprikaschoten fein würfeln, mit den Maiskörnern mischen und über die Tortillas geben.


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(*) Für diese Version von Mini-Tortilas mit pikanter Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsemais - Dose  *   Hackfleisch vom Rind  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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