Rezept: Mini-Tortilas mit pikanter Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Weizenmehl | ca. 0.07 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Dip Mexicana | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
100 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Chilipulver | ca. 0.06 € | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
3 EL | Maiskörner | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Mehl mit Wasser und Salz zu einem festen Teig verkneten. Kurz ruhen lassen. Aus dem Teig acht gleich große Kugeln formen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Rollholz zu dünnen Teigfladen mit etwa 10-12 Zentimeter Durchmesser ausrollen. Anschließend die Fladen ohne Fett in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite knapp eine Minute backen, bis sich der Teig leicht bräunt und Blasen wirft. Die fertigen Tortillas mit Dip Mexicana bestreichen.
Inzwischen die Zwiebel schälen und würfeln, in heißer Butter andünsten. Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten und pikant abschmecken.
Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Paprikaschoten fein würfeln, mit den Maiskörnern mischen und über die Tortillas geben.
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