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Rezept: Mini-Eis am Stiel

Bild: Mini-Eis am Stiel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.53 €       Demeter  >7.59 €       

Zutaten für 30 Portionen:

150 mlMilch - lauwarmca. 0.14 €
280 mlSahneca. 1.53 €
100 gWeiße Kuvertüreca. 0.35 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
350 gHimbeerenca. 3.61 €
2 ELHimbeergeist (oder - Himbeersirup)ca. 0.28 €
80 gPuderzuckerca. 0.16 €
1 Vanilleschote, das Markca. 2.00 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
350 gVollmilchjogurt 

AUSSERDEM
Eiswürfelbereiter - (insgesamt 30 Fäch 
Pommesgabeln aus Holz 

Zubereitung:

1. Milch und 80 ml Sahne erwärmen. Kuvertüre hacken und unter die warme Milch rühren. Stärke mit 2 El kaltem Wasser verrühren. In die Sauce einrühren, aufkochen lassen und kaltstellen.

2. 200 g Himbeeren, Himbeergeist und 30 g Puderzucker pürieren. 200 ml Sahne steif schlagen. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillemark und 50 g Puderzucker verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.

3. Restliche Himbeeren auf die Eiswür-felfächer verteilen. Jedes Fach zu 2/3 mit Vanillejogurt füllen. Das Himbeermark darauf verteilen. In die Eiswürfelfächer je eine Holzgabel stecken. Über Nacht in das Gefrierfach stellen.

4. Die Formen kurz in warmes Wasser tauchen. Eisspieße herausnehmen und mit der Schokoladensauce servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT: 1 STUNDE PLUS KÜHLZEIT ÜBER NACHT

NÄHRWERT: 284 KCAL/PORTION


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(*) Für diese Version von Mini-Eis am Stiel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Kuvertüre - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zitronen - unbehandelt


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