Rezept: Mini-Eis am Stiel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 30 Portionen:
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
280 ml | Sahne | ca. 1.53 € |
100 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.35 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
350 g | Himbeeren | ca. 3.61 € |
2 EL | Himbeergeist (oder - Himbeersirup) | ca. 0.28 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
1 | Vanilleschote, das Mark | ca. 2.00 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
350 g | Vollmilchjogurt | |
AUSSERDEM | ||
Eiswürfelbereiter - (insgesamt 30 Fäch | ||
Pommesgabeln aus Holz |
Zubereitung:
1. Milch und 80 ml Sahne erwärmen. Kuvertüre hacken und unter die warme Milch rühren. Stärke mit 2 El kaltem Wasser verrühren. In die Sauce einrühren, aufkochen lassen und kaltstellen.
2. 200 g Himbeeren, Himbeergeist und 30 g Puderzucker pürieren. 200 ml Sahne steif schlagen. Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. Joghurt, Zitronenschale, Zitronensaft, Vanillemark und 50 g Puderzucker verrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
3. Restliche Himbeeren auf die Eiswür-felfächer verteilen. Jedes Fach zu 2/3 mit Vanillejogurt füllen. Das Himbeermark darauf verteilen. In die Eiswürfelfächer je eine Holzgabel stecken. Über Nacht in das Gefrierfach stellen.
4. Die Formen kurz in warmes Wasser tauchen. Eisspieße herausnehmen und mit der Schokoladensauce servieren.
ZUBEREITUNGSZEIT: 1 STUNDE PLUS KÜHLZEIT ÜBER NACHT
NÄHRWERT: 284 KCAL/PORTION
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbissuppe mit Ingwer 4 Portionen Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.54 € Demeter: 3.32 € Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, | |
Eingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 11.58 € Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem | |
Halawat el Samid 4 Portionen Preise: Discount: 9.40 € EU-Bio: 9.88 € Demeter: 10.11 € Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Pinienkerne dazugeben und braten, bis sie leicht Farbe annehmen. Grieß dazugeben und unter Rühren 3 bis 4 Minuten | |
Rohrnudeln 5 Portionen Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.55 € Demeter: 3.30 € Beim wem weckt dieses Rezept nicht intensive Kindheitserinnerungen?! Aber die von meiner Mama waren mit Abstand die Besten! Statt Marmelade (schwarze | |
Matjes in Portwein 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.31 € Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Portwein, Rotweinessig, Lorbeerblatt, Pfeffer- und Korianderkörnern in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln |