Rezept: Mini-Calzone - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1 kl. | Fenchelknolle - 50 g | |
Stengel Dill - einige | ||
75 g | Geschälte Krabben - gekochte, in Salzlake | |
75 g | Ricotta - ital. Frischkäse | ca. 0.54 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
5 EL | Olivenöl - Menge anpassen | ca. 0.64 € |
Mehl - um Ausrollen | ||
1 kl. | Portion Pizzateig - siehe Re ept Pi a-Grundteig |
Zubereitung:
Fenchel waschen, Strunk herausschneiden, Grün entfernen. Fenchel klein würfeln. In kochendem Wasser bissfest garen. Durch ein Sieb abgießen, trockentupfen. Dill waschen, trocken tupfen. Dillspitzen von den Stielen zupfen, grob hacken. Krabben durch ein Sieb abgießen. Alles mit Ricotta, Milch und der knappen Hälfte des Öls verrühren.
Backblech mit einem Esslöffel Öl fetten. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem Ausstecher oder Glas zehn Fladen von ca. sieben Zentimeter Durchmesser ausstechen.
Auf jeden Fladen zur Hälfte jeweils einen Teelöffel Fenchel-Krabben-Füllung setzen, dabei den Rand freilassen. Die andere Teighälfte über die Füllung klappen. Den Rand mit einer Gabel festdrücken.
Calzone auf das Backblech setzen. Mit dem restlichen Olivenöl bepinseln. Auf der zweiten Schiene von für 15 Minuten backen.
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