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Mini-Calzone - Variation 2

         
Bild: Mini-Calzone - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

1 kl.   Fenchelknolle - 50 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Stengel Dill - einige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Geschälte Krabben - gekochte, in Salzlake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Ricotta - ital. Frischkäse ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 EL   Milch - lauwarm ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
5 EL   Olivenöl - Menge anpassen ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Mehl - um Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Portion Pizzateig - siehe Re ept Pi a-Grundteig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fenchel waschen, Strunk herausschneiden, Grün entfernen. Fenchel klein würfeln. In kochendem Wasser bissfest garen. Durch ein Sieb abgießen, trockentupfen. Dill waschen, trocken tupfen. Dillspitzen von den Stielen zupfen, grob hacken. Krabben durch ein Sieb abgießen. Alles mit Ricotta, Milch und der knappen Hälfte des Öls verrühren.

Backblech mit einem Esslöffel Öl fetten. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit dem Ausstecher oder Glas zehn Fladen von ca. sieben Zentimeter Durchmesser ausstechen.

Auf jeden Fladen zur Hälfte jeweils einen Teelöffel Fenchel-Krabben-Füllung setzen, dabei den Rand freilassen. Die andere Teighälfte über die Füllung klappen. Den Rand mit einer Gabel festdrücken.

Calzone auf das Backblech setzen. Mit dem restlichen Olivenöl bepinseln. Auf der zweiten Schiene von für 15 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mini-Calzone - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Calzone - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mini-Calzone - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Ricotta  *   Weizenmehl Type 405

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Beilagen

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