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Mini-Brandteigkrapfen mit Parmesan - Igne al Formaggio

         
Bild: Mini-Brandteigkrapfen mit Parmesan - Igne al Formaggio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 36 Stück:

0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
120 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.86 € ca. 1.20 €
1 Prise(n)   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
150 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 2.70 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
4 gr.   Eier ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €

Zubereitung:

Köstlich munden diese Krapfen auch, wenn man sie füllt, zum Beispiel mit einer cremigen Mischung aus Ricotta und Schinken oder Gorgonzola und Mascarpone oder gar - geradezu himmlisch - aus gehobelter weißer Trüffel und weichem Käse. Einfach einen Deckel abschneiden, die Füllung hineingeben und den Deckel wieder auflegen.

In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen. Butter, Muskatnuss und Salz nach Geschmack hinzufügen. Sobald die Butter geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen. Das Mehl auf einmal hineingeben und sogleich energisch mit einem Holzlöffel rühren. Den Topf bei mittlerer Temperatur wieder auf den Herd setzen und rühren, bis sich der Teig vom Rand löst und einen Kloss bildet. Wieder vom Herd nehmen und beinahe völlig abkühlen lassen.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Nacheinander die Eier unter die Brandmasse rühren - erst wenn ein Ei vollständig eingearbeitet ist, das nächste zugeben. Den Teig kräftig bearbeiten, bis er schön geschmeidig ist, dann erst den Parmesan untermischen.

Ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen. Mit einem kleinen Löffel walnussgroße Bällchen vom Teig abstechen und in grösseren Abständen auf das Blech setzen. Oder den Teig in einen Spritzbeutel füllen und mit der Lochtülle kleine Bällchen auf das Blech spritzen. Etwa 20 Minuten backen, bis die Krapfen locker aufgegangen und leicht gebräunt sind. Auf einer Platte anrichten und warm oder raumtemperiert servieren.

Nach Belieben füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Mini-Brandteigkrapfen mit Parmesan - Igne al Formaggio werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Mini-Brandteigkrapfen mit Parmesan - Igne al Formaggio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Mini-Brandteigkrapfen mit Parmesan - Igne al Formaggio erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Muskatnuss - ganz  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Backen  *   Pikant

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