Rezept: Mini Mandel Tortenboden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Boden:
Fett für die Form | ||
100 g | Margarine | ca. 0.24 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 l | Salz | ca. 0.18 € |
2 | Eier (Gewichtskl. L) | ca. 0.34 € |
75 g | Weizenmehl | ca. 0.05 € |
2 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.02 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Die Springform (Durchmesser 18 cm) mit Fett auspinseln und kalt stellen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine kleine Rührschüssel geben. Mit den Quirlen des Handrührers zuerst auf kleiner, dann auf höchster Stufe vier Minuten schaumig schlagen. Ein Ei zugeben und etwa eine halbe Minute unterrühren, anschließend mit dem zweiten Ei genauso verfahren. Mehl und Backpulver mischen und dazusieben. Mandeln zugeben und alles miteinander verrühren. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen. Glattstreichen und im vorgeheizün Backofen bei 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2 etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiebeleiste backen. Mit Alufolie abdecken, falls die Oberfläche zu schnell braun wird. Die Springform aus dem Ofen nehmen und fünf Minuten abkühlen lassen. Kuchen mit einem Messer vorsichtig vom Rand lösen. Den Springformrand entfernen und den Tortenboden auf ein Kuchengitter stürzen Den Springformboden abnehemen und den Kuchen abkühlen lassen.
Wenn man einen grösseren Kuchen (Springform mit 26 cm Durchmesser) backen will, einfach doppeltes Rezept des Bodens machen und 5 Minuten langer backen, der Belag reicht aber auch dafür aus, muss also nicht verdoppelt werden. (Höchstens ein paar mehr Früchte zum Garnieren bereitstellen).
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilzköpfe im Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.04 € Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die | |
Ingwerbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver | |
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 3.68 € Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben | |
Bayrische Bier-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.45 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Muffins. Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen. Feuchte Zutaten in einer anderen Schüssel | |
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu |