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Minestrone di Verdure - Gemüse mit Quadrucci

         
Bild: Minestrone di Verdure - Gemüse mit Quadrucci - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Quadrucci (Fleckerl, ca. 3 - x 3 cm groß) aus Eier - Pastateig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Bohnen, geputzt, in Stücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Wirsingkohl, in Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Karotte, in Scheibchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Frühlingszwiebel, fein - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 Stange(n)   Bleichsellerie - in Stücken ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
100 g   Enthülste Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Feste reife Tomate, - Concassee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum, zerzupft ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
5 EL   Olivenöl - beste Qualität ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das vorbereitete Gemüse, die Erbsen, die zerdrückte Knoblauchzehe und die feingehackte Petersilie in einen großen Topf geben. Mit 2 Liter kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Salzen und ungefähr eine Stunde auf dem Siedepunkt köcheln lassen. Einige Minuten vor Ende der Kochzeit die kleinen Teigquadrate (Fleckerl), die Tomatenwürfel und das Basilikum in den Topf geben. Die Suppe nochmals kurz durchziehen lassen, vom Herd nehmen, das Olivenöl und frisch gemahlenen Pfeffer unterrühren. In eine vorgewärmte Suppenschüssel oder direkt in vorgewärmte Suppenteller anrichten. Heiss servieren.

Sardinien besitzt nicht nur eine eigene Sprache und ein eigenes Recht, auch die sardische Küche geht ihre eignen Wege - das zeigen die Quadrucci in dieser Suppe. Quadrucci - Nudeln und viel frisches Gemüse machen aus dieser Suppe ein Hauptspeise!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Minestrone di Verdure - Gemüse mit Quadrucci werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestrone di Verdure - Gemüse mit Quadrucci Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Minestrone di Verdure - Gemüse mit Quadrucci erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Sardinien  *   Suppen

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