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Rezept: Minestra Mariconda

Bild: Minestra Mariconda - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.25 €       Demeter  >7.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeißbrot ohne Rindeca. 0.49 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
100 gButterca. 0.68 €
4 Eierca. 0.68 €
150 gParmesanca. 3.72 €
etwasabgeriebenen - Muskatnuss 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.5 lFleischbrühe - (Brodo Di Man o) 

Zubereitung:

Das Brot in eine Schüssel krümeln, die Milch darübergießen und 30 Minuten stehen lassen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Das eingeweichte Brot gut ausdrücken und in die heiße Butter führen. Solange unter Rühren erhitzen, bis die Masse trocken, aber noch weich ist. Nun die Brotkrumen in eine grössere Schüssel füllen, die Eier, 100g von dem Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer zufügen. Alles gut verrühren und 1 Stunde stehen lassen. Die Fleischbrühe erhitzen und langsam die Brot-Käse-Masse hineinrühren, 5 Minuten ziehen lassen.

Sehr heiß servieren und den restlichen Parmesan erst bei Tisch darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Minestra Mariconda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - ganz  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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