Minestra Mariconda
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Brot in eine Schüssel krümeln, die Milch darübergießen und 30 Minuten stehen lassen. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Das eingeweichte Brot gut ausdrücken und in die heiße Butter führen. Solange unter Rühren erhitzen, bis die Masse trocken, aber noch weich ist. Nun die Brotkrumen in eine grössere Schüssel füllen, die Eier, 100g von dem Parmesan, Muskat, Salz und Pfeffer zufügen. Alles gut verrühren und 1 Stunde stehen lassen. Die Fleischbrühe erhitzen und langsam die Brot-Käse-Masse hineinrühren, 5 Minuten ziehen lassen.
Sehr heiß servieren und den restlichen Parmesan erst bei Tisch darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Minestra Mariconda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestra Mariconda Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Minestra Mariconda erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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