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Minestra dei montanari - Tessiner Älplersuppe

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Bild: Minestra dei montanari - Tessiner Älplersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 dl   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Tessiner Käse - vollfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 Scheibe(n)   Roggenbrot ca. 0.79 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Fleischbrühe mit der zerdrückten Knoblauchzehe, Pfeffer und Nelken 15 Minuten köcheln lassen. Nelken herausnehmen.

Käse in Scheiben schneiden, Roggenbrot abwechselnd mit dem Käse in einen vorgewärmten Topf schichten, mit der kochenden, gewürzten Fleischbrühe übergießen und ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist.

Zimt über das fertige Gericht streuen.

Ruch- oder Weißbrot eignen sich auch. Die Minestra ist dann weniger alpenländisch, dafür aber bekömmlicher und pappiger.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Minestra dei montanari - Tessiner Älplersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestra dei montanari - Tessiner Älplersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Minestra dei montanari - Tessiner Älplersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Schweiz  *   Suppen  *   Tessin  *   Vorspeisen

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