Bandnudeln in Knoblauch Rucola-Pesto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitung: Die Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen und in einem tiefen Teller anrichten.
Für die Soße Knoblauch und den gewaschenen Rucola in Olivenöl anschwitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die angerichteten Nudeln nappieren und mit den gerösteten Pinienkernen und dem geriebenen Parmesan bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bandnudeln in Knoblauch Rucola-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln in Knoblauch Rucola-Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bandnudeln in Knoblauch Rucola-Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Suppenbiskuit
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.23 €
EU-Bio: ~1.49 €
Demeter: ~1.69 €
Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten in ...
Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~1.74 €
Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem Lebensmittelrecht als Honig nur ...
Korallenbohnen
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~3.70 €
Demeter: ~3.49 €
Die Bohnen entfädeln und waschen. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel und die ...
Buletten mit Zwiebel-Birnen-Gemüse
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.32 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~13.37 €
Die Zwiebeln pellen, eine Zwiebel in Würfel, die restlichen in Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Butter glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten bei ...
Austernpilze mit Gorgonzola
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.38 €
EU-Bio: ~9.52 €
Demeter: ~9.40 €
Austernpilze putzen, dicke Stiele in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, zugedeckt beiseite stellen. Knoblauch pellen und durch die Presse ...